Benvenuti à ITALIAACASA.be

NOUVEAU : DÉSORMAIS VOUS POUVEZ AUSSI PAYER AVEC EDENRED !

Votre panier

Votre panier est actuellement vide.

Risotto aux champignons secchi aux cèpes

Le risotto ai funghi cèpes secchi est un plat italien classique qui combine la saveur riche et terreuse des cèpes séchés avec la texture crémeuse du risotto. Le plat est simple à préparer, mais regorge de saveurs profondes et savoureuses qui rappellent les forêts et les collines du nord de l'Italie. La saveur intense des cèpes, rehaussée par un bouillon délicat et un soupçon de vin blanc, en fait un repas luxueux à la fois réconfortant et raffiné. Parfait pour un dîner ou simplement une belle soirée à la maison.

Ingrédients:

320 g de riz pour risotto
40 g de champignons secchi aux cèpes
1 échalote
1,5l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1/2 verre de vin blanc sec
50 g de Parmigiano Reggiano
40g de beurre
Huile d'olive au goût
Thym au goût
Sel au goût
Poivre noir au goût

Nombre de personnes : 4

Méthode de préparation :

  1. Dissoudre le cube de bouillon dans 1,5 litre d'eau chaude.
  2. Faites tremper les champignons séchés dans un bol d'eau tiède pendant au moins 20 minutes.
  3. Égouttez les champignons et coupez-les en lanières.
  4. Filtrez le liquide de trempage sur le bouillon de légumes.
  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les champignons trempés pendant environ 15 minutes à feu doux.
  6. Faites à nouveau chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

    Ajoutez le riz pour risotto et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz devienne vitreux. Déglacer avec le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.

  7. Ajoutez une louche de bouillon tiède et laissez mijoter le riz jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Remuer de temps en temps. Répétez cette opération jusqu'à ce que le bouillon soit épuisé et que le risotto soit cuit.

    Cela prend environ 20 minutes. Ajoutez les champignons poêlés à mi-cuisson.

  8. Lorsque le riz est cuit, éteignez le feu et incorporez le beurre et le Parmigiano Reggiano râpé, mélangez bien et assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques feuilles de thym.

Votre risotto aux champignons est prêt à être servi.

23 Résultats

Agridè Olijfolie Extra Vergine [1L] - ITALIA A CASA

Huile d'Olive Extra Vierge Agridè [1L]

€14,89

Prix ​​à l'unité
Par 

Agriverde Piane di Maggio Trebbiano D’Abruzzo D.O.C.  [750ml] - ITALIA A CASA
Complet

Agriverde Piane di Maggio Trebbiano D'Abruzzo DOC [750ml]

€7,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Amato Olio Di Sansa Di Oliva [1L] - ITALIA A CASA

Amato Olio Di Sansa Di Oliva [1L]

€7,90

Prix ​​à l'unité
Par 

Amato Olio Extra Vergine Di Oliva [1L] - ITALIA A CASA
Complet

Amato Olio Extra Vierge Di Oliva [1L]

€14,85

Prix ​​à l'unité
Par 

Amato Olio Extra Vergine Di Oliva [250ml] - ITALIA A CASA

Amato Olio Extra Vierge Di Oliva [250ml]

€4,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Amato rijst Arborio [1kg] - ITALIA A CASA

Riz Amato Arborio [1kg]

€4,45

Prix ​​à l'unité
Par 

Amato rijst Origineel [1kg] - ITALIA A CASA

Riz Amato Original [1kg]

€3,49

Prix ​​à l'unité
Par 

Complet

Arco Olio Extra Vierge Di Oliva [250ml]

€5,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Cesari Pinot Grigio delle Venezie DOC   [750ml] - ITALIA A CASA

Cesari Pinot Grigio delle Venezie DOC [750ml]

€12,70

Prix ​​à l'unité
Par 

Cesari Soave Classico DOC   [750ml] - ITALIA A CASA

Cesari Soave Classique DOC [750ml]

€12,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Chiantigiane Vernaccia di San Gimignano [750ml] - ITALIA A CASA

Chiantigiane Vernaccia de San Gimignano [750ml]

€5,89

Prix ​​à l'unité
Par 

Conti Zecca Donna Marzia Bianco IGP Salento [750ml] - ITALIA A CASA

Conti Zecca Donna Marzia Bianco IGP Salento [750ml]

€5,79

Prix ​​à l'unité
Par 

Conti Zecca Donna Marzia Rosso IGP Salento [750ml] - ITALIA A CASA

Conti Zecca Donna Marzia Rosso IGP Salento [750ml]

€5,79

Prix ​​à l'unité
Par 

De Cecco Olijfolie Extra Vergine [250ml] - ITALIA A CASA

De Cecco Huile d'Olive Extra Vierge [250ml]

€6,99

Prix ​​à l'unité
Par 

De Cecco Olijfolie Extra Vergine [500ml] - ITALIA A CASA

De Cecco Huile d'Olive Extra Vierge [500ml]

€11,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Huile d'olive extra vierge Desantis « San Giovanni » [1l]
Vente

Huile d'olive extra vierge Desantis « San Giovanni » [1l]

Prix normal €12,99 €11,50 -11%

Prix ​​à l'unité
Par 

Desantis Olijfolie extra vergine ongefilterd   [1l] - ITALIA A CASA
Complet

Desantis Huile d'olive extra vierge non filtrée [1l]

€15,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Desantis Olijfolie extra vergine [1l] - ITALIA A CASA
Complet

Desantis Huile d'olive extra vierge [1l]

Prix normal €17,99 €16,00 -11%

Prix ​​à l'unité
Par 

Desantis Olijfolie [1l] - ITALIA A CASA

Huile d'Olive Desantis [1l]

€9,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Divella Olio Extra Vergine di oliva 100% Italiano [1l] - ITALIA A CASA
Complet

Divella Olio Extra Vergine di oliva 100% Italien [1l]

Prix normal €16,99 €12,50 -26%

Prix ​​à l'unité
Par 

Fontezoppa ‘JAJA’ Passerina bio IGT   [750ml] - ITALIA A CASA

Fontezoppa 'JAJA' Passerina bio IGT [750ml]

€12,45

Prix ​​à l'unité
Par 

Gi.An. Funghi Porcini Secchi [10gr] - ITALIA A CASA

Gi.An. Champignons Porcini Secchi [10gr]

€7,99

Prix ​​à l'unité
Par 

ReTartu Funghi Porcini Secchi [40g] - ITALIA A CASA
Complet

ReTartu Champignons Porcini Secchi [40g]

€7,99

Prix ​​à l'unité
Par