Risotto aux champignons secchi aux cèpes
Le risotto ai funghi cèpes secchi est un plat italien classique qui combine la saveur riche et terreuse des cèpes séchés avec la texture crémeuse du risotto. Le plat est simple à préparer, mais regorge de saveurs profondes et savoureuses qui rappellent les forêts et les collines du nord de l'Italie. La saveur intense des cèpes, rehaussée par un bouillon délicat et un soupçon de vin blanc, en fait un repas luxueux à la fois réconfortant et raffiné. Parfait pour un dîner ou simplement une belle soirée à la maison.
Ingrédients:
320 g de riz pour risotto
40 g de champignons secchi aux cèpes
1 échalote
1,5l d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1/2 verre de vin blanc sec
50 g de Parmigiano Reggiano
40g de beurre
Huile d'olive au goût
Thym au goût
Sel au goût
Poivre noir au goût
Nombre de personnes : 4
Méthode de préparation :
- Dissoudre le cube de bouillon dans 1,5 litre d'eau chaude.
- Faites tremper les champignons séchés dans un bol d'eau tiède pendant au moins 20 minutes.
- Égouttez les champignons et coupez-les en lanières.
- Filtrez le liquide de trempage sur le bouillon de légumes.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les champignons trempés pendant environ 15 minutes à feu doux.
- Faites à nouveau chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'échalote hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
Ajoutez le riz pour risotto et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz devienne vitreux. Déglacer avec le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
-
Ajoutez une louche de bouillon tiède et laissez mijoter le riz jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Remuer de temps en temps. Répétez cette opération jusqu'à ce que le bouillon soit épuisé et que le risotto soit cuit.
Cela prend environ 20 minutes. Ajoutez les champignons poêlés à mi-cuisson.
- Lorsque le riz est cuit, éteignez le feu et incorporez le beurre et le Parmigiano Reggiano râpé, mélangez bien et assaisonnez avec du sel, du poivre et quelques feuilles de thym.
Votre risotto aux champignons est prêt à être servi.
Huile d'olive extra vierge Desantis « San Giovanni » [1l]
Prix normal
€12,99
€11,50
-11%
- Prix à l'unité
- /Par
Divella Olio Extra Vergine di oliva 100% Italien [1l]
Prix normal
€16,99
€12,50
-26%
- Prix à l'unité
- /Par
Vous regardez 1-23 de 23 produits
Vu récemment
Agromonte
O VENITE EN SICILE.
Sauce prête à l'emploi Agromonte aux tomates cerises jaunes [360gr]
Prix normal
€4,99
€4,49
-10%
- Prix à l'unité
- /Par
Sauce prête à l'emploi Agromonte de tomates datterini au peperoncino [330gr]
€2,99
- Prix à l'unité
- /Par