Benvenuti à ITALIAACASA.be

NOUVEAU : DÉSORMAIS VOUS POUVEZ AUSSI PAYER AVEC EDENRED !

Votre panier

Votre panier est actuellement vide.

Mélanzane à la Parmigiana

Voici une authentique recette italienne de Melanzane alla Parmigiana (aubergines au parmesan). Ce plat est l'un des classiques de la cuisine italienne, avec des couches d'aubergines frites, de sauce tomate et de fromage fondu. Délicieux en plat principal ou en accompagnement.

Ingrédients:

2-3 grosses aubergines
500 ml de sauce tomate (de préférence faite maison ou de bonne qualité)
1 oignon, finement haché
2-3 gousses d'ail, hachées finement
Une poignée de feuilles de basilic frais
200 g de mozzarella, tranchée ou en petits morceaux
100 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel et poivre au goût

Facultatif : une pincée de sucre (si la sauce est trop acide)

Nombre de personnes : 4


Méthode de préparation :


  1. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ un demi-centimètre d'épaisseur.
    Saupoudrez les tranches de sel et placez-les dans une passoire.
    Laissez-les reposer pendant 30 minutes pour éliminer l'excès d'humidité.
    Cela contribue également à rendre les aubergines moins amères.
    Rincez ensuite les tranches d'aubergines et séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Faites chauffer une bonne couche d'huile d'olive dans une grande poêle. Faites frire les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Après la friture, égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon.
    Faites frire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    Ajoutez l'ail et faites revenir encore une minute en prenant soin de ne pas le laisser brûler.
  4. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter doucement pendant environ 15 à 20 minutes.
    Assaisonner avec du sel, du poivre et, si désiré, une pincée de sucre.
    A la fin, ajoutez les feuilles de basilic frais.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Couvrir le fond d'un plat à four d'une fine couche de sauce tomate.
  7. Disposez une couche de tranches d'aubergines dans le plat, suivies de quelques tranches de mozzarella, d'un peu de parmesan et d'un peu de sauce tomate.
    Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés.
  8. Terminez par une couche de sauce tomate et saupoudrez généreusement de parmesan.
  9. Cuire la Melanzane alla Parmigiana au four pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.


Servir:

Laissez le plat refroidir quelques minutes avant de servir afin que les saveurs se mélangent bien.

27 Résultats

Agridè Olijfolie Extra Vergine [1L] - ITALIA A CASA

Huile d'Olive Extra Vierge Agridè [1L]

€14,89

Prix ​​à l'unité
Par 

Agromonte Artisanale tomatensaus met look [260gr] - ITALIA A CASA

Agromonte Sauce tomate artisanale à l'ail [260gr]

€3,39

Prix ​​à l'unité
Par 

Sauce tomate cerise prête à l'emploi Agromonte au basilic [330gr]
Agromonte kant-en-klare kerstomatensaus [2kg] - ITALIA A CASA

Sauce tomate cerise prête à l'emploi Agromonte [2kg]

€13,00

Prix ​​à l'unité
Par 

Agromonte kant-en-klare kerstomatensaus [330gr] - ITALIA A CASA

Sauce tomate cerise prête à l'emploi Agromonte [330gr]

€2,49

Prix ​​à l'unité
Par 

Sauce prête à l'emploi Agromonte de tomates datterini au peperoncino [330gr]
Agromonte Pulp met datterini tomaten [360gr] - ITALIA A CASA

Pulpe Agromonte aux tomates datterini [360gr]

€3,59

Prix ​​à l'unité
Par 

Amato Olio Extra Vergine Di Oliva [1L] - ITALIA A CASA
Complet

Amato Olio Extra Vierge Di Oliva [1L]

€14,85

Prix ​​à l'unité
Par 

Amato Olio Extra Vergine Di Oliva [250ml] - ITALIA A CASA

Amato Olio Extra Vierge Di Oliva [250ml]

€4,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Complet

Arco Olio Extra Vierge Di Oliva [250ml]

€5,99

Prix ​​à l'unité
Par 

De Cecco Olijfolie Extra Vergine [250ml] - ITALIA A CASA

De Cecco Huile d'Olive Extra Vierge [250ml]

€6,99

Prix ​​à l'unité
Par 

De Cecco Olijfolie Extra Vergine [500ml] - ITALIA A CASA

De Cecco Huile d'Olive Extra Vierge [500ml]

€11,99

Prix ​​à l'unité
Par 

De Cecco Tomatenpulp (gepeld + stukken) [3x400gr] - ITALIA A CASA

Pulpe de Tomate De Cecco (pelée + morceaux) [3x400gr]

€4,39

Prix ​​à l'unité
Par 

De Cecco Tomatenpulp (gepeld + stukken) [400gr] - ITALIA A CASA

Pulpe de Tomate De Cecco (pelée + morceaux) [400gr]

€1,49

Prix ​​à l'unité
Par 

Desantis hele tomaten [400gr] - ITALIA A CASA

Tomates entières Desantis [400gr]

€1,69

Prix ​​à l'unité
Par 

Huile d'olive extra vierge Desantis « San Giovanni » [1l]
Vente

Huile d'olive extra vierge Desantis « San Giovanni » [1l]

Prix normal €12,99 €11,50 -11%

Prix ​​à l'unité
Par 

Desantis Olijfolie extra vergine ongefilterd   [1l] - ITALIA A CASA
Complet

Desantis Huile d'olive extra vierge non filtrée [1l]

€15,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Desantis Olijfolie extra vergine [1l] - ITALIA A CASA
Complet

Desantis Huile d'olive extra vierge [1l]

Prix normal €17,99 €16,00 -11%

Prix ​​à l'unité
Par 

Desantis Olijfolie [1l] - ITALIA A CASA

Huile d'Olive Desantis [1l]

€9,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Desantis Tomatenpulp [400gr] - ITALIA A CASA
Complet

Pulpe de Tomate Desantis [400gr]

€0,99

Prix ​​à l'unité
Par 

Divella Olio Extra Vergine di oliva 100% Italiano [1l] - ITALIA A CASA
Complet

Divella Olio Extra Vergine di oliva 100% Italien [1l]

Prix normal €16,99 €12,50 -26%

Prix ​​à l'unité
Par 

Mutti gepelde tomaten [400gr] - ITALIA A CASA

Tomates pelées Mutti [400gr]

€1,89

Prix ​​à l'unité
Par 

Mutti Kant-en-klare kerstomatensaus [300gr] - ITALIA A CASA

Mutti Sauce tomate cerise prête à l'emploi [300gr]

€2,79

Prix ​​à l'unité
Par 

Mutti kant-en-klare saus met pizzutello tomaten [300gr] - ITALIA A CASA
Mutti Tomatensaus met Genua DOP-basilicum - ITALIA A CASA
Complet

Sauce Tomate Mutti au Basilic de Gênes DOP

€2,89

Prix ​​à l'unité
Par